Ремонт квартиры: объявления от частников и реклама компаний

Ремонт квартиры: объявления от частников и реклама компаний

Умение обращаться с инструментами дано не каждому, а свободное время не всегда разрешает практиковаться. На нашем сайте ipr58.ru и в газете "Из первых рук" найдутся десятки телефонов и объявлений по ремонту. Но как решить проблему выбора при массе предложений?

Не имеет значения, почему вам нужен ремонт квартиры — надоела старая обстановка, сменили место жительства, готовите помещение под сдачу. Важно то, что самостоятельно заниматься организационными вопросами и отделкой не хватает времени, и вам предстоит сложный поиск мастеров.

Объявления по ремонту похожи на лотерею. Количество предложений на рынке превышает спрос, но результат сотрудничества может не оправдать ожиданий. Есть три категории исполнителей, рекламирующих услуги, у каждой из которых есть свои плюсы и минусы.

  • Мастера-одиночки. Сделать ремонт квартиры в Пензе предлагает масса специалистов-любителей, преимущество которых — приемлемая стоимость. Недостаток обращения к ним — нет гарантий качества и соблюдения сроков. Выбирая одиночек, лучше отдавать предпочтение мастерам с рекомендациями от знакомых. Однако время у них часто расписано вперед.

  • Частные бригады. Преимущества — доступная стоимость и быстрая работа. Чем ниже запрашиваемая цена, тем выше вероятность попасть на бригаду, сколоченную из приехавших за заработки мастеров-любителей, и явный брак.

  • Строительно-ремонтные компании. Достоинства — надежность и качество. Недостаток — увеличенные сроки и более высокая стоимость, что обусловлено арендой офиса, присутствием в штате директоров, бухгалтеров и т.д.

Чтобы сделать грамотный выбор, вы можете просмотреть объявления по ремонту на нашем сайте ipr58.ru и в газете "Из первых рук" (как правило, на других ресурсах они дублируются). 

Обязательные условия успешного сотрудничества — работа с профессионалами с хорошей репутацией, возможность просмотреть реализованные проекты, наличие официального договора, включающего в себя смету, чеки, акт приема-передачи и гарантии.

Вернуться к списку рубрик


Услуги